Воскресенье, 18.08.2019, 05:01
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 14

ОАО "Газпром" может обратиться в арбитраж в связи с принятым решением по реорганизации компании Lietuvos dujos, основного литовского поставщика газа. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ранее правительство Литвы одобрило план реорганизации Lietuvos dujos, согласно которому компания должна быть разделена по видам деятельности до 31 октября 2014 года. Как заявлял после заседания правительства министр энергетики Арвидас Секмокас, завершилась финальная часть переговоров с акционерами компании, в частности, немецкой E.On Ruhrgas. Переговоры прошли без участия "Газпрома", владеющего более 37% акций предприятия. По словам министра, план реорганизации все же должны одобрить все три основных акционера.

"Решение еще окончательно не принято, но мы оставляем за собой право обратитьс ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: telkidem1974 | Дата: 14.01.2019

Ретроактивные обязательства "Газпрома" по возврату европейским покупателям переплаченных средств в результате пересмотра контрактов задним числом в ходе очередного переговорного раунда составит менее $800-900 млн, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев.

По его словам, сумма выплат в результате текущего переговорного раунда "не превысит $800-900 млн".

Он заметил, что эта сумма не учитывает возможных последствий от пересмотра цены с RWE: "К RWE не относится - там история дальняя".

Он не прокомментировал ход арбитражного разбирательства "Газпром экспорта" с RWE о пересмотре цены на газ. Тем не менее, по его словам, "с RWE мы находимся в арбитраже, но это не озн ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: telkidem1974 | Дата: 14.01.2019

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обшир ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: telkidem1974 | Дата: 14.01.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz