Пятница, 23.08.2019, 10:55
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 14 » Ретроактивные обязательства "Газпрома" по текущим пересмотрам контрактов составят менее $800-900 млн
01:10
Ретроактивные обязательства "Газпрома" по текущим пересмотрам контрактов составят менее $800-900 млн
Ретроактивные обязательства "Газпрома" по возврату европейским покупателям переплаченных средств в результате пересмотра контрактов задним числом в ходе очередного переговорного раунда составит менее $800-900 млн, сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев.

По его словам, сумма выплат в результате текущего переговорного раунда "не превысит $800-900 млн".

Он заметил, что эта сумма не учитывает возможных последствий от пересмотра цены с RWE: "К RWE не относится - там история дальняя".

Он не прокомментировал ход арбитражного разбирательства "Газпром экспорта" с RWE о пересмотре цены на газ. Тем не менее, по его словам, "с RWE мы находимся в арбитраже, но это не означает, что консультации прекращены. Какой бы исход не был - арбитражный или переговорный. Он будет отражать то, что мы говорились с другими партнерами".

"До конца первого полугодия будут достигнуты договоренности с нашими ключевыми партнерами. А каждое новое соглашение означает приближение к договоренностям по цене с другими партнерами", - надеется А.Медведев.

По его оценке, снижение цены по результатам этих переговоров будет ниже, чем снижение за предыдущий раунд пересмотра контрактов (7%).

По итогам 2012 года ретроактивные обязательства "Газпрома" перед европейскими покупателями сложились на уровне 103 млрд рублей.

Просмотров: 37 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz