Среда, 21.08.2019, 09:13
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи – Карабалин
13:03
Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи – Карабалин
Месторождение казахстанского сектора шельфа Каспия Кашаган вышло на коммерческие объемы добычи, сообщил в среду министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

 

Ожидалось, что на коммерческие объемы добычи нефти в 75 тысяч баррелей в сутки Кашаган выйдет к началу октября 2013 года. Однако, добыча нефти на месторождении, начатая 11 сентября, была приостановлена 25 сентября из-за выявленных неполадок на газопроводе. 6 октября после завершения ремонтных работ скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча возобновлена без осложнений.

 

"Вчера вечером сообщили, что они вышли на уровень коммерческой добычи", - сказал министр журналистам в кулуарах VIII Евразийского форума Kazenergy в Астане.

 

В проекте принимают участие "Казмунайгаз", итальянская Eni, американская ExxonMobil, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, французская Total и японская Inpex. Кроме того, 8,33% в проекте купила у КМГ китайская CNPC. Геологические запасы Кашагана, крупнейшем разведанном месторождении за последние 40 лет, оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые - около 10 миллиардов баррелей. В Кашагане есть также крупные запасы природного газа - более 1 триллиона кубометров. В первые дни на месторождении добывалось порядка 40 тысяч баррелей нефти в сутки.

Просмотров: 37 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz