Среда, 21.08.2019, 00:52
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » У Онищенко претензии уже к четырем авиакомпаниям, но массовых исков он не ждет (ВИДЕО)
03:12
У Онищенко претензии уже к четырем авиакомпаниям, но массовых исков он не ждет (ВИДЕО)
Число авиакомпаний, к которым есть претензии у Роспотребнадзора по поводу обслуживания пассажиров в период коллапса в столичном авиаузле из-за ледяного дождя, выросло до четырех. "Сейчас это "Трансаэро", "Аэрофлот", "S7" и "Уральские авиалинии", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
 
Комментируя ситуацию "Домодедово", Онищенко отметил, что специалисты Роспотребнадзора вместе с сотрудниками московской транспортной прокуратуры проводят комплексную проверку аэропорта. "Наиболее сложная ситуация, помимо "Трансаэро", у пассажиров "Уральских авиалиний" и "S7", - сообщил он.
 
"Проверка доведения до пассажиров всей необходимой информации проводилась в зале представительств компаний, и, прежде всего, компании "Трансаэро" как перевозчика с наибольшим потоком пассажиров. Установлено, что представители компании информацией о переносе или отмене рейсов не обладают. Пассажирам не были организованы услуги, предусмотренные пунктом 99 Федеральных авиационных правил", - сказал глава Роспотребнадзора.
 
По словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора проинформировали пассажиров в "Домодедово" об их правах, сообщили данные о том, куда и как обращаться с жалобами.
 
"Пассажирам было оказано содействие в составлении письменных обращений для дальнейшего проведения административного расследования. Всего были составлены 18 коллективных и индивидуальных обращений в нашу службу", - сказал Онищенко.
 
"С момента включения постоянного энергоснабжения туалеты, буфет, комнаты матери и ребенка в "Домодедово" с перегрузкой, но работают", - добавил Онищенко.
 
Что касается "Шереметьево", то в этом аэропорту, по его оценке, главная проблема возникла у "Аэрофлота". "В отношении этой компании возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование", - продолжил Онищенко.
 
"Терминалы "D", "E" и "F" ("Шереметьево") перегружены. Не хватает места, люди располагаются на полу, комнаты матери и ребенка переполнены. В так называемой "стерильной зоне" комнаты длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми отсутствуют", - заявил Онищенко.
 
При этом он отметил, что в "Шереметьево" развернуты пункты бесплатной раздачи питьевой воды, во всех терминалах налажено питание пассажиров.
 
Глава Роспотребнадзора считает, что авиаперевозчики не могут оправдывать плохими погодными условиями невнимание к пассажирам во время коллапса в московском авиаузле. "Разговор о форс-мажорности ситуации ни в "Домодедово", ни в "Шереметьево" не может быть воспринят, хотя это решать суду. Но в этой же климатической зоне бесперебойно работает аэропорт "Внуково", который отправляет не меньшее количество рейсов. Вся эта ситуация говорит о том, что главный форс-мажор - отношение к пассажирам и непрофессионализм", - сказал Онищенко.
 
При этом он заявил, что не ожидает "вала" исков к авиакомпаниям от авиапассажиров, которые сутками ждали вылета из "Домодедово" и "Шереметьево".
 
"Хотя хотелось бы. Но, к сожалению, наш пассажир не агрессивен и не образован. Боюсь, наши обращения к пассажиру принять в хорошем смысле "озверин", взять и наказать через суд тех, кто не предоставил качественную услугу, не будут иметь успеха. Как только люди доберутся до места проживания, до праздничного новогоднего стола - все забудут, всех простят и будут ждать следующих измывательств над собой", - сказал глава Роспотребнадзора.
 
"Мало построить "хайтековскую" стекляшку. Нужно еще привнести совершенно новый дух отношения к человеку, а не впихивать совковое отношение к пассажиру, как потребителю услуги провинциального аэровокзального комплекса. Все это выглядит очень цинично", - сообщил Онищенко.
 
"Юридические взаимоотношения авиаперевозчика с аэровокзальным комплексом, службами обеспечения должны быть выстроены так, чтобы все консолидированно несли ответственность перед пассажиром. Пока у нас пассажир будет восприниматься как некая раздражающая биологическая масса, из которой нужно вытягивать как можно больше денег, не неся никакой ответственности, а не как главный субъект, ради которого все это выстраивается, до тех пор все это будет продолжаться. До тех пор начало нашей русской зимы будет преподносить такие предновогодние "сюрпризы", - сказал глава Роспотребнадзора.
 
Самые интересные цитаты из российских газет по поводу ситуации в московских аэропортах приводит сайт "Заголовки.ру".
 

 
Напомним, в результате прошедшего в выходные дни ледяного дождя, создавшего проблемы с электроэнергией Москвы и близлежащих областей, работа "Домодедово" и "Шереметьево" была практически парализована. Сотни рейсов были задержаны, в аэропортах скопились тысячи людей, ожидающих вылета. Пассажиры жаловались на отсутствие воды, еды, а также информации о вылетах рейсов.
 
"Аэрофлот" не сообщает пассажирам о задержках рейсов и не возвращает деньги за билеты
 
"Аэрофлот" до сих пор не предоставляет пассажирам информацию о возможных задержках рейсов. В платном колл-центре компании советуют звонящим приезжать в аэропорт Шереметьево и самим "бороться за право вылета".
 
При этом никаких гарантий вылета из Москвы сотрудники информцентра не дают. В бесплатный колл-центр перевозчика дозвониться по-прежнему не возможно, в платном колл-центре продолжают взимать плату за звонки, при этом не предоставляя никакой конкретной информации.
 
Кроме того, "Аэрофлот" отказывается возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы, если их купили в турфирмах. Об этом агентству рассказали пассажиры. "В кассах "Аэрофлота" мы можем сделать только отметку о том, что ваш рейс отменен, а затем вы должны ехать в свою турфирму и просить ее вернуть деньги", - говорят клиентам.
 
Накануне днем на совещании в правительстве глава Аэрофлота Виталий Савельев заявил, что будто бы всем пассажирам, в том числе вылетевшим с опозданием, компания вернет деньги за билеты. В Федеральном агентстве по туризму пояснили, что по закону компенсировать стоимость авиабилетов, проданных как часть турпакеты должны туристические фирмы, а не авиаперевозчик.
 
"Домодедово" работает в штатном режиме
 
Службам аэропорта "Домодедово" удалось полностью стабилизировать работу авиаузла, заявила в четверг пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. "В настоящее время мы работаем в штатном режиме. Более того, на эти дни приходится пик новогодней чартерной программы. Мы с ним полностью справляемся", - отметила она.
 
Она подчеркнула, что в настоящее время аэропорт "Домодедово" полностью ликвидировал последствия аварийного отключения электроэнергии, произошедшего в минувшие выходные, и отправил по назначению все задержанные ранее рейсы.
 
"На сегодняшний день рейсов, задержанных в минувшие дни, у нас не осталось. Все они отправлены к местам назначения. По данным на 29 декабря, обслужено было около 700 рейсов на вылет и прилет, включая пять рейсов аэропорта "Внуково", которые вынуждены были приземлиться у нас из-за того, что во "Внуково" велась расчистка взлетно-посадочной полосы", - добавила Галанова.
 
Вместе с тем пресс-секретарь аэропорта уточнила, что, несмотря на сильный снегопад, аэропорт продолжает обслуживать рейсы в обычном режиме.
 
По данным на 7:00 мск четверга, аэропорт обслужил более сотни рейсов.
 
"На прилет нами обслужено 47 рейсов, на вылет - 70. Всего на сегодня запланировано обслужить 401 вылет", - подчеркнула она.
 
Авиарейсы Томск-Москва выполняются с задержками до 2,5 часов
 
Самолеты из Томска в Москву в среду утром вылетели с опозданием от 1,5 до 2,5 часов, сообщается на сайте томского аэропорта "Богашево".
 
Так, самолет авиакомпании UTair вылетел в московский аэропорт "Внуково" в 8:30 (5:30 мск) вместо 7:00 (4:00 мск), самолет "Трансаэро" отправился в "Домодедово" в 8:58 (5:58 мск) вместо 7:25 (4:25 мск). Рейс авиакомпании "S7" вместо 8:00 (5:00 мск) вылетел в "Домодедово" в 10:31 (7:31 мск), задержка составила 2 часа 31 минуту.
 
По данным на настоящий момент, задержанных рейсов до Москвы в аэропорту нет. Все задержки обусловлены поздним прибытием самолетов из аэропортов столицы.
 
Просмотров: 94 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz