Вторник, 18.02.2020, 12:09
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 12 » Украинский политик подозревает Киев в стремлении выторговать газ у России за безопасность храмов | Новости
14:10
Украинский политик подозревает Киев в стремлении выторговать газ у России за безопасность храмов | Новости

Власти Украины могут использовать вопрос безопасности храмов УПЦ МП для сделки с Россией по спорным вопросам. Об этом заявил киевский политик и эксперт Валерий Песецкий.

Украинский эксперт: безопасность храмов может стать частью сделки Киева с Москвой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Украинский политик подозревает Киев в стремлении выторговать газ у России за безопасность храмов" width="710" height="399">

Украинский эксперт: безопасность храмов может стать частью сделки Киева с Москвой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению представителя Украины, ситуация с храмами каноничной Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в контексте возможной автокефалии раскольнических церквей страны является предельно простой. Песецкий подчеркнул, что у Украины после Майдана существует множество колоссальных проблем в отношениях с Россией, которые сильно осложняют ее жизнь. И отсутствие захвата храмов может быть использовано Киевом как разменная монета.

Главным образом, подчеркнул политик, речь идет об экономической сфере – в первую очередь о транзите российского газа, который после 2019 года может быть минимизирован из-за запуска обходных газопроводов. "Сегодня предлагается сделка. Будет предложена безопасность храмов УПЦ МП в обмен на что-то. Например, на увеличение объемов прокачки российского газа. Или формат миротворческой миссии в Донбассе. Но, конечно, эти вещи не будут публичными", - сказал Песецкий.

Песецкий: Киев может потребовать российский газ за безопасность храмов УПЦ МП / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Украинский политик подозревает Киев в стремлении выторговать газ у России за безопасность храмов" width="710" height="399">

Песецкий: Киев может потребовать российский газ за безопасность храмов УПЦ МП / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Именно для реализации подобных задач, отметил эксперт, Киев по-прежнему нуждается в радикалах, хоть сегодня контролирует не всех их представителей, а лишь лидеров ключевых движений. Ситуацию 14 октября, когда у Киево-Печерской лавры полицией Украины были задержаны десятки националистов, политик называет намеренно спровоцированной. "Запустились слухи (на Украине), что будет отъем и погромы храмов Московского патриархата. В них поверили. Предъявили силу, способную это осуществить. А дальше показали это", - сказал Валерий Песецкий в эфире Первого канала.

Следует отметить, Россия готова сохранить незначительный объем транзита газа через Украину, но доходов от него будет достаточно только для поддержания ГТС в рабочем состоянии. Эксперты-экономисты утверждают, что бюджет Украины будет терять три миллиарда долларов в год. Несмотря на это, никаких заявлений по газу, кроме категоричного требования о закрытии проекта "Северный поток-2", официальный Киев и "Нафтогаз" не делают.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 26 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Создать бесплатный сайт с uCoz