Пятница, 23.08.2019, 11:01
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Роснефть создаёт постоянную аварийно-спасательную базу в Амдерме на берегу Карского моря
12:35
Роснефть создаёт постоянную аварийно-спасательную базу в Амдерме на берегу Карского моря

Из-за труднодоступности данного арктического района и в целях обеспечения безопасности экспедиции в аэропорту поселка Амдерма на постоянное дежурство заступил вертолет МИ-8 2-го объединенного авиаотряда с пловцами-спасателями Архангельской областной службы спасения (АОСС) . При возникновении каких-либо нештатных ситуаций они должны прийти на помощь экипажам научно-исследовательских судов, информирует администрация Ненецкого автономного округа.

«Сейчас спецподразделение пловцов-спасателей в АОСС состоит из 7 человек. Они были отобраны и подготовлены по специальной программе, созданной после изучения зарубежного опыта США, Норвегии, Швеции и Германии», — комментирует начальник Архангельской областной службы спасения Игорь Поливаный. Подобное подразделение пловцов-спасателей является единственным на Северо-Западе».

Сотрудники базы, кроме того, будут заниматься регулярным мониторингом ледовой обстановки в районах проведения сейсмогеофизических съёмок.

Как уже сообщалось, Роснефть и «ExxonMobil» разворачивают масштабную кампанию сейсмических съёмок в рамках партнёрских соглашений, подписанных в сентябре прошлого года. Работы ведутся на участках Восточно-Приновоземельских-1,2 в Карском море. Суммарные извлекаемые ресурсы трех Восточно-Приновоземельских участков, которые Роснефть будет разрабатывать совместно с «ExxonMobil», в настоящее время оцениваются в 4,9 миллиарда тонн нефти и конденсата и 8,3 триллиона кубометров газа. В рамках участков выявлены 23 перспективные структуры.

Этим летом Роснефть также проводит аналогичные работы на Южно-Русском участке в в Печорском море.

Амдерма, где проживает около 500 человек, расположена на берегу Карского моря на востоке Карских Ворот. Как уже писалось, в ряде компаний считают, что Амдерма имеет прекрасное местоположение в качестве базы для шельфовых нефтегазовых проектов на западе российской Арктики. В Амдерме до сих пор сохраняется инфраструктура для жизнеобеспечения населения, имеется аэропорт для принятия тяжёлых самолётов.

Просмотров: 119 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz