Вторник, 18.02.2020, 14:15
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 24 » Nord Stream 2 - это инвестиция в миллиард долларов в европейскую газовую инфраструктуру
03:19
Nord Stream 2 - это инвестиция в миллиард долларов в европейскую газовую инфраструктуру
«Будучи партнером крупных европейских компаний, мы обязаны обеспечивать безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ. Российские поставки газа являются существенным компонентом этого, тем более, что в мире нет страны с большим запасом газа. Однако речь идет не об односторонней зависимости Европы от России, а о партнерстве, которое обеспечивало надежное газоснабжение в Германии на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, в Европе спрос увеличивается каждый год. И мы не знаем каких-либо газовых клиентов, будь то частных или промышленных, которые предпочли бы обменять российский трубопроводный газ на более дорогой СПГ из США», — отмечают главы Uniper, Wintershall и OMV.

«Энергоснабжение Европы превращается в игрушку для американской энергетики, экономики, безопасности и геополитики, потому что отсутствуют фактические аргументы против Nord Stream 2. Европейская комиссия должна спросить себя, почему она не действует объективно в дебатах вокруг Nord Stream 2. Правовые рамки для этого проекта ясны и не оставляют места для переговоров с Европейской комиссией, что подтверждает юридическая служба Европейского совета», — говорится в заявлении.

«Строительство трубопровода означает диверсификацию существующих путей, дополнение и расширение имеющихся сетей. Именно это соответствует целям европейского энергосоюза и устойчивого европейского газового внутреннего рынка, — подчеркнули Шефер, Мерен и Зеле. — Северный поток — 2 связывает и укрепляет Европу, поскольку в итоге будет создан надежный путь транспортировки газа в Европу».

По мнению глав Uniper, Wintershall и OMV, «кто выступает против Nord Stream 2, ослабляет конкуренцию и безопасность поставок. Такие страны, как Украина и Польша, как транзитные монополисты, не заинтересованы в новой и конкурентоспособной газовой инфраструктуре для Европы. Но сообществу требуется как можно больше надежных способов поставки природного газа в Европу. Больше диверсификации. Больше конкуренции».

Просмотров: 25 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020

    Создать бесплатный сайт с uCoz