Среда, 21.08.2019, 17:46
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Глава Газпрома: Украина должна будет заплатить за невыбранные объемы газа
10:49
Глава Газпрома: Украина должна будет заплатить за невыбранные объемы газа
Украина должна будет заплатить за невыбранные объемы газа. Такое заявление в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым сделал глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Комментируя заявления украинских коллег о намерении сократить отбор закупаемого газа в 2012г. до 27 млрд куб. м, А.Миллер заявил: "Надо платить за невыбранный газ. Но Украина сделала такого рода заявление, не договорившись с российской стороной. У нас нет никаких изменений в контракте, тем более если говорить об изменении годовых контрактных количеств, объемов поставки на последующий год. Такие договоренности в соответствии с условиями действующего контракта должны быть достигнуты за полгода до начала действия. Это одностороннее заявление, которое сделано украинской стороной. Украинская сторона считает, что мы можем в случае нарушения ею условий контракта действовать в цивилизованном порядке. Но я думаю, что если так произойдет, то мы поступим должным образом".

"Контракт предусматривает годовое контрактное количество 52 млрд куб. м газа. Это контракт с Украиной, который действует до конца 2019г., предусматривается также возможность применения условий "бери или плати", которые составляют по условиям действующего контракта с Украиной 80%", - напомнил А.Миллер.

В свою очередь Д.Медведев отметил: "Но в любом случае у нас есть надежная контрактная основа для того, чтобы работать и дальше с нашими украинскими партнерами, одновременно продолжая дискуссии по поводу будущего газового сотрудничества. Так я понимаю?" "Да, без сомнения. Условия, которые наши украинские друзья обозначали как условия, приемлемые для украинской стороны, в частности, касаются оценки стоимости газотранспортной системы Украины. По мнению абсолютно всех экспертов, российских и зарубежных, заявленная стоимость газотранспортной системы Украины является завышенной, а самое главное - на сегодняшний день не просматривается никаких факторов и оснований для того, чтобы стоимость газотранспортной системы Украины в дальнейшем росла", - отметил глава Газпрома.

По словам А.Миллера, Газпром полностью выполняет контракт на транзит российского газа через территорию Украины. "Но хотелось бы подчеркнуть, что по итогам 2011г. в сравнении с 2010г. объем транзита через территорию Украины уменьшился на 5 млрд куб. м газа при всем том, что объем поставки нашего российского газа за рубеж возрос. Это связано с тем, что уже в 2011г. появились не менее конкурентоспособные направления, чем украинское. Это направление через Белоруссию. В 2011г. был введен "Северный поток", и поставки начались напрямую из России в Германию. Также увеличились поставки газа в Турцию через проект "Голубой поток", также напрямую через трубу по дну Черного моря из России в Турцию", - подчеркнул А.Миллер.

Просмотров: 71 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz