Среда, 21.08.2019, 09:15
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Часть вторая. Отопление дачного дома при помощи газгольдера.
10:24
Часть вторая. Отопление дачного дома при помощи газгольдера.

Схема отопления дома пропаном газовые баллоны необходимо проектировать внутри здания в кухне, кладовке или на террасе.
Изредка, для спокойной жизни, сохранения чистоты кислорода и освобождения свободных площадей, баллоны вместимостью пятьдесят литров, рекомендуется использовать в спец. Металлических ящиках у наружной стены квартиры. Подводку газа от баллона к газовым конвекторам допустимо производить стальными трубками пол дюйма или три четверти дюйма. Труба от баллона к газовому конвектору может быть цельноизогнутойбез уголков и маленьких резьбовых соединений. В точках расхождений трубы соединение выполняется с помощью сварки. В заключительные годы распространение так же получают внутренние газопроводы изготовленные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Однако в Правилах и СНиПах Ростехнадзора эти инновации пока не отражены. Возможно соединение газопровода с газооборудованием с помощью специального эластичного газового рукава. В данном случае между трубой и шлангом должен быть установлен отключающий вентиль.

В какую сумму станет экспертиза и техническое обслуживание газового оборудования на природном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
- в частном доме устанавливается 1 газовый конвектор производительностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, размещение под крышей;
- в коттедже крепятся 2-а конвектора – один мощностью 1,5 килловата, 2 – 3,75 квт с 2 баллонами пятьдесят литров, размещенным в ящике вне помещения.
Разберем плюсы отопления топочной газовыми конвекторами:
Конвекторы недолго и просто закрепляются в жилище и нет необходимости демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не содержат в своем составе жидкого контура, вследствии этого отсутствует возможность замерзания контура и повреждения печей. Газовые конвекторы не требуют электричества (в некоторых случаях едва для электроподжига).
Они безопасны, благодаря идеальному изготовлению защитной автоматики.
Они способны в маленькие сроки сразу после подключения поднимать тепло в жилье до выбранного значения.
Конвекторы вероятно экономичны из за неплохого КПД и новой системы автоматики, производящей автоматический поддержание температуры в жилье.
Ещё одним примечательным атрибутом газовых конвекторов фактически их экология. Они владеют закрытую топку не соединенную с внутренним помещение. Воздух для сгорания поступает с улицы, туда же отводятся отходы реакции горения.

В послесловии остановимся на вопросе о качестве обустройства конвекторов в дачах имеющих подводку газопровода газоснабжения. Если в доме с давних пор смонтирован отопительный прибор, получающий отопление и подогрев горячей воды, по-всякому решения вопроса газового оборудования игра стоит свеч эффективно для обогрева пристроек, например: гараж и т.п. При начальном расчетном оборудовании коттеджа в некоторых случаях должен вызывать интерес комбинация нагрева воздуха основываясь на газовых конвекторов и электрического нагревателя. В то время когда возможна задача только отопления дома то конвекторы станут часто дешевым и простым выходом. Иной раз, при небольших, по сравнению с распространнеными системами газового отопления с водяным контуром, начальных расходах газовые конвекторы будут поддерживать в отапливаемом помещении расчетную требуемую тепловую нагрузку и обеспечат почти незаметное сжигание.
Просмотров: 183 | Добавил: telkidem1974 | Теги: топочная, коттедж, газификация, газоснабжение, монтаж | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Создать бесплатный сайт с uCoz