Воскресенье, 22.07.2018, 08:05
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 28 » ТГК-2 обжалует предписание УФАС по Ярославской области
06:06
ТГК-2 обжалует предписание УФАС по Ярославской области
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области вынесло предписание изменить условия договора между «ТГК-2» и управляющей компанией (УК) «Проспект» в части установления порядка расчета оплаты теплоэнергии.

Договор теплоснабжения многоквартирного дома по ул. Советской, 69, г. Ярославля, состоящего из служебных (нежилых) и жилых помещений, заключен между ТГК-2 и УК «Проспект». Все возникшие спорные вопросы, касающиеся порядка ежемесячного расчета оплаты теплоэнергии в случае отсутствия у потребителей приборов учета, сторонами были ранее урегулированы. По вступившему в законную силу решению арбитражного суда – ТГК-2 оказывает услуги в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг и действующим законодательством. Управляющая компания в силу указанных Правил обязана производить корректировку начислений гражданам, произведенных по нормативу, если этого норматива для оплаты фактически потребленной тепловой энергии оказывается недостаточно. Такая ситуация возникает, если дом плохо обслуживается и во внутридомовых сетях, эксплуатируемых коммунальщиками, возникают сверхнормативные потери. Оценив эти разъяснения суда, УК «Проспект» решила сосредоточиться на качественном обслуживании многоквартирного дома и отказалась от претензий к энергетикам, о чем официально заявило в антимонопольный орган.
Несмотря на это, Ярославское УФАС продолжило дело, вмешавшись в договорные отношения сторон и их хозяйственную деятельность, вынеся предписание, исполнение которого может отразиться на каждом потребителе тепловой энергии. Поскольку по законодательству со всеми потребителями ТГК-2 должно работать по единым правилам, если это предписание УФАС по Ярославской области вступит в силу, то компания будет вынуждена осуществить доначисление подавляющей части потребителей г. Ярославля за последние 3 года, в том числе и населению, и объектам соцкультбыта, что неминуемо приведет к недовольству со стороны потребителей. Чтобы этого избежать, ТГК-2 после получения предписания УФАС в установленные законом сроки обжалует его в арбитражном суде.

Справка.
«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов – Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.
Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 576,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 770,07 Гкал/час.

Просмотров: 9 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz