Четверг, 16.08.2018, 07:35
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 31 » Состоялось годовое общее собрание акционеров "Газпром нефти"
17:57
Состоялось годовое общее собрание акционеров "Газпром нефти"

10 июня 2016 года в Санкт-Петербурге прошло годовое общее собрание акционеров "Газпром нефти", на котором были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании за 2015 год. Об этом сообщили в пресс-центре "Газпром-нефти".

По итогам прошлого года "Газпром нефть" остаётся одним из лидеров нефтяной отрасли по ключевым показателям эффективности – уровню операционной прибыли и возврату на вложенный капитал.

В 2015 году "Газпром нефть" добыла 79,7 млн тонн углеводородов, увеличив объём добычи более чем на 20% по сравнению с 2014 годом и добившись таким образом самого высокого показателя роста добычи в российской нефтяной отрасли.

Компания продолжила развитие уникального проекта "Приразломное" на российском арктическом шельфе и подготовку к полномасштабной разработке Мессояхских месторождений, завершила монтаж терминала "Ворота Арктики", предназначенного для обеспечения круглогодичной отгрузки нефти с Новопортовского месторождения, ввела в эксплуатацию Южно-Приобский газоперерабатывающий завод.

Объём переработки нефти на НПЗ компании составил 43,1 млн тонн. В 2015 году "Газпром нефть" продолжила реализацию второго этапа масштабной программы модернизации собственных НПЗ, направленного на повышение глубины переработки нефти и увеличение выхода светлых нефтепродуктов. На Московском НПЗ началось строительство биологических очистных сооружений "Биосфера"– одного из важнейших экологических проектов компании, введена в эксплуатацию новая газофракционирующая установка. На Омском НПЗ завершилась масштабная реконструкция установки первичной переработки нефтии комплекса глубокой переработки мазута.

Несмотря на общее снижение динамики рынка, объёмы продаж нефтепродуктов "Газпром нефти" в маржинальных сегментах сохранились на уровне 2014 г. и составили 25,7 млн тонн. При этом компания нарастила свою долю присутствия в премиальных каналах сбыта и на 2,5% увеличила объёмы реализации нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

"Компания завершила прошлый год беспрецедентным ростом объёмов добычи и продемонстрировала устойчивость ключевых операционных и финансовых показателей. Несмотря на внешние вызовы, "Газпром нефть" в 2015 году продолжила реализацию новых проектов как в добыче, так и в переработке, работала над повышением операционной эффективности, развитием и внедрением в производство собственных технологий.

В 2016 году мы сконцентрируемся на дальнейшем совершенствовании операционной деятельности, повышении эффективности бизнес-процессов для сохранения конкурентоспособности и получения новых рыночных преимуществ в изменившихся макроэкономических условиях. Запас прочности и опыт, накопленный за годы существования компании, мощная технологическая база, сбалансированный портфель активов позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и идти к достижению целевых ориентиров, определенных долгосрочной стратегией развития компании", – отметил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

С учётом результатов деятельности компании в 2015 году акционеры "Газпром нефти" поддержали рекомендацию Совета директорово выплате дивидендов в размере 28% от величины консолидированной чистой прибыли компании, рассчитанной по МСФО, что составляет 30,7 млрд руб. или 6,47 руб. на одну обыкновенную акцию (с учётом выплаченных дивидендов по итогам первого полугодия 2015 финансового года).

В состав совета директоров "Газпром нефти" были избраны:

Также акционеры рассмотрели ещё ряд вопросов повестки годового собрания.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz