Среда, 26.09.2018, 10:48
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 23 » ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ГРЕЧЕСКИХ DEPA И DESFA БУДУТ СДЕЛАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ
02:33
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ГРЕЧЕСКИХ DEPA И DESFA БУДУТ СДЕЛАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ

Окончательные предложения по продаже греческой Государственной газовой компании DEPA и выделенной из нее газораспределяющей компании DESFA будут сделаны в ближайшие недели. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом проинформировали премьер-министра Греции Антониса Самараса новый президент греческого Государственного приватизационного фонда Стелиос Ставридис и директор-распорядитель фонда Яннис Эмирис.

Руководители фонда сообщили Самарасу, что осуществление двух крупнейших приватизационных сделок продвигается нормально и до конца месяца по ним будут сделаны окончательные предложения.

Как сообщалось, российские компании Газпром и "Негуснефть" (группа "Синтез") проявляют интерес к приватизации греческих газовых монополий. Председатель правления Газпрома Алексей Миллер 12 и 20 марта наносил визиты в Афины для обсуждения условий тендера на приватизацию DEPA и проводил переговоры с министром развития, конкурентоспособности, инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Хатзидакисом и руководителем Приватизационного государственного фонда Греции Эмирисом. 12 марта Миллер обсуждал данный вопрос с премьер-министром Антонисом Самарасом. Официальных заявлений греческая сторона по итогам визитов не делала.

По имеющейся информации, Газпром участвует в тендере на покупку DEPA и предлагает за нее сумму в несколько раз большую, чем его конкуренты из Греции и Азербайджана. Речь идет о примерно 1 млрд. евро. В настоящее время 65% акций DEPA принадлежит греческому государству, 35% - также государственной и тоже выставляемой на продажу компании Hellenic Petroleum.

В свою очередь "Негуснефть" предлагает около 2 млрд евро за DEPA и газораспределяющую компанию DESFA, обещая в случае победы в тендере вложить в экономику республики в течение нескольких лет 5 млрд. евро.

Газпром не претендует на приобретение DESFA, учитывая требования разработанного Третьего энергетического пакета, который, в частности, требует от действующих в Европе энергетических компаний отделить свои добывающие и производящие активы от транспортных (линий электропередачи или трубопроводов) и передать эту инфраструктуру независимым компаниям-операторам.

Просмотров: 20 | Добавил: telkidem1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz