Среда, 14.11.2018, 23:48
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » «Нафтогаз» увольняет сотрудников, но сливаться с «Газпромом» не намерена
06:51
«Нафтогаз» увольняет сотрудников, но сливаться с «Газпромом» не намерена
-->
Компания «Нафтогаз Украины» оказалась в тяжелом финансовом положении. Пришлось даже уволить четвертую часть сотрудников центрального аппарата. Монополию могло бы спасти объединение с «Газпромом», говорят эксперты, но вряд ли это случится в ближайшие годы.
Предложение украинской стороны — создать совместное предприятие с равными долями — скорее всего не будет принято россиянами. А российские варианты решения проблемы неприемлемы для Киева. Видимо, придется приглашать в альянс некую крупную западную компанию, говорят эксперты. Не исключен и «вариант катастрофы»: компанию постигнет банкротство, ее осколки будут подбирать все кому не лень.
Причины бедственного положения «Нафтогаза» более-менее понятны. Компания не в состоянии собрать деньги за газ с собственных, украинских потребителей. Даже по нынешним низким ценам. Напомним, что после встречи президентов России и Украины в Харькове цена газа для этой страны была снижена с $305 за тысячу кубов до $236 — в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Севастополе. Тем не менее долги внутренних покупателей газа перед компанией достигли миллиарда долларов.
«Нафтогаз» с трудом расплатился с Россией за майские объемы газа: в субботу россиянам перечислили $730 млн., но этому предшествовали заклинания о безденежье и тяжелом финансовом положении.
В такой ситуации компания принялась экономить на всем, даже на персонале. Штат центрального аппарата «Нафтогаза» не так и велик — всего 500 человек. Тем не менее на днях уволено 150 человек, пишет газета Известия.
Помимо этого руководство компании намерено внедрить правило: отпускать внутренним потребителям ровно столько газа, за сколько они заплатили, в кредит и под честное слово не давать. Коммунальщиков, допустивших задолженности, ждет увольнение, грозят в Киеве.
Кроме этого, в компании ждут решения Стокгольмского арбитражного суда, куда подала иск компания RosUkrEnergo — на $5,4 млрд. Если «Нафтогаз» суд проиграет, то его, возможно, ждет банкротство. Тем не менее в «Нафтогазе» заявляют, что примут и исполнят любое решение суда. И что делать дальше? Поможет лишь слияние с «Газпромом», уверены российские эксперты.

Просмотров: 5 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz