Среда, 26.09.2018, 10:49
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 11 » Эксперт: В мире началась новая эра войны за энергоресурсы
15:49
Эксперт: В мире началась новая эра войны за энергоресурсы
Легко просчитывается, в кого превратится среднестатистический европеец через неделю жизни после отключения электричества в результате очередной проблемы с транзитом газа, и какие меры могут быть признаны приемлемыми для исправления ситуации., - пишет в статье, опубликованной "Российской газетой", Виктор Семенов, генеральный директор ВНИПИЭНЕРГОПРОМ.
 
Последняя попытка "восьмерки" задобрить развивающиеся страны приглашением их на общий саммит закончилась провалом. Они не присоединились к программе снижения выбросов "парниковых" газов, т.к. в противном случае ограничили бы собственное развитие и потеряли бы шансы подняться до уровня развитых стран.
 
Должны появиться новые идеи и механизмы, позволяющие предотвратить попытки силового решения энергетических проблем. Чрезвычайно важно успокоить общество, не допустить развития дестабилизирующих сил.
 
Традиционно необходимость опережающего увеличения мощности энергосистем для развития экономики считается чуть ли не аксиомой. В последнее время в России эта теория воспринимается образно как "крест Чубайса". В период подъема тратятся гигантские средства на строительство новых энергетических мощностей, чтоб обеспечить рост экономики. В период спада стройка продолжается, чтоб закончить начатое и обеспечить будущий подъем. На совершенствование существующего хозяйства денег обычно не хватает.
 
Одновременно в соответствии с ростом стоимости энергоресурсов идет вялотекущий процесс энергосбережения. При этом конкретное лицо экономит энергию и свои деньги. Но для общества гораздо важнее, что одновременно высвобождается энергетическая мощность, причем во всей цепочке, начиная с нефть в сегодняшних условиях становится основным товаром для биржевых спекуляций. С другой стороны, любая экономика без энергоресурсов мертва. Никакие финансовые резервы не спасают. В обесточенном Нью-Йорке магазины не могли продать имеющиеся продукты, т.к. не работали аппараты расчета по банковским карточкам и банкоматы, транспорт встал из-за неработающих светофоров и т. д.
Просмотров: 7 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz