Четверг, 16.08.2018, 07:35
Обследование устройств газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 18 » Бакулин написал заявление об отставке, – источник
17:31
Бакулин написал заявление об отставке, – источник
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин написал заявление об отставке. Об этом OilNews сообщил информированный источник.

Кроме этого, "Интерфакс-Украина" передает, что правительство в ближайшее время может рассмотреть вопрос смены в руководстве компании. Как сообщили агентству, возможно, этот вопрос будет вынесен на заседание Кабинета министров в среду, 16 января.

В то же время перед началом заседания правительства сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил журналистам, что смена руководства "Нафтогаз Украины" не является актуальным вопросом.

Напомним, еще осенью 2012 г. ожидался уход Е. Бакулина с поста предправления "Нафтогаз Украины". Предполагалось, что действующий руководитель НАК будет баллотироваться в Верховную Раду Украины.

Возможные изменения в руководстве "Нафтогаз Украины" могут обернуться сменой руководства, в компаниях, управляемых госхолдингом. В частности, это касается ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укртрансгаз".

С конца марта 2010 г. "Укргаздобычу" возглавляет Юрий Борисов, "Укртрансгаз" – Сергей Винокуров, ранее занимавшие топ-должности в структурах украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Также напомним, в конце 2012 г. было сформировано новое правительство. Юрий Бойко занял пост вице-премьер-министра Украины. Новым министром энергетики и угольной промышленности стал Эдуард Ставицкий, ранее возглавлявший Министерство экологии и природных ресурсов.

Евгений Бакулин возглавляет "Нафтогаз Украины" с 15 марта 2010 г.

Е. Бакулин, 1956 г.р., более 20 лет проработал на Лисичанском НПЗ (ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.), который в 1999-2001 гг. возглавлял вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко (ранее – министр энергетики и угольной промышленности Украины).

С июля 2001 г. по май 2003 г. Е. Бакулин возглавлял ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез", эксплуатировавшее Лисичанский НПЗ, а с июня 2003 г. по март 2005 г – "Укргаздобычу". В сентябре 2006 г. он снова был назначен генеральным директором "Укргаздобычи". С марта по декабрь 2007 г. Е. Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины".

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, однако на уровне менеджмента не управляет ими. Компания дотируется из государственного бюджета, так как вынуждена реализовывать природный газ дешевле его закупочной стоимости.

Просмотров: 16 | Добавил: telkidem1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Создать бесплатный сайт с uCoz